Alimentos Orgánicos
Hace casi un año Antonio Murad fundó Noesunsuper, plataforma que en primera instancia era para apoyar al sector restaurantero para vender a domicilio, pero que hoy también impulsa el consumo responsable a través de la incorporación de productores locales de más de 12 estados de la República Mexicana.
Por años, se ha creído que la carne, grasas, azúcares y carbohidratos son 100% masculinos; mientras que lo saludable, ligero y natural es femenino.
La tendencia es alimentos sencillos, con empacados ecológicos y que cuiden la salud.
Del 27 al 29 de junio, el World Trade Center será anfitrión de más de 17,000 personas del sector gastronómico quienes buscarán asesoría para hacer crecer su negocio o comenzar uno, todo en la edición 18 de Exporestaurantes.
Una de las mayores preocupaciones que está cobrando importancia en la sociedad es el cuidado del medio ambiente, por lo que cada vez más se realizan proyectos para apoyar el tema y ejemplo de ello es EcoFest, el festival promotor, generador e impulsor de ideas ecológico-ambientales.
Esta industria aumenta en promedio 10% por año y México se ubica como el cuarto productor a nivel mundial.
Los jóvenes que viven en el campo prefieren migrar a otros países porque no ven oportunidades de crecimiento o la retribución económica no es suficiente. Una forma de combatir esto es fomentando el emprendimiento.
Se requiere la colaboración del setor privado, retailers y proveedores, quien tienen el poder de influenciar dando información de calidad.
La empresa une a productores mexicanos con las grandes comercios para que el producto llegue al consumidor final.
Muuk Kaab es un producto que nació de una tradición apícola desde hace nueve años y que ya se encuentra en 176 tiendas a nivel nacional
