Alimentos Orgánicos
Del 27 al 29 de junio, el World Trade Center será anfitrión de más de 17,000 personas del sector gastronómico quienes buscarán asesoría para hacer crecer su negocio o comenzar uno, todo en la edición 18 de Exporestaurantes.
Una de las mayores preocupaciones que está cobrando importancia en la sociedad es el cuidado del medio ambiente, por lo que cada vez más se realizan proyectos para apoyar el tema y ejemplo de ello es EcoFest, el festival promotor, generador e impulsor de ideas ecológico-ambientales.
Esta industria aumenta en promedio 10% por año y México se ubica como el cuarto productor a nivel mundial.
Los jóvenes que viven en el campo prefieren migrar a otros países porque no ven oportunidades de crecimiento o la retribución económica no es suficiente. Una forma de combatir esto es fomentando el emprendimiento.
Se requiere la colaboración del setor privado, retailers y proveedores, quien tienen el poder de influenciar dando información de calidad.
La empresa une a productores mexicanos con las grandes comercios para que el producto llegue al consumidor final.
Muuk Kaab es un producto que nació de una tradición apícola desde hace nueve años y que ya se encuentra en 176 tiendas a nivel nacional
Una amistad de ocho años llevó a tres emprendedores a crear Heartbest Foods, empresa que elabora queso y leche a partir de plantas, como chícharo, amaranto y arroz, que pueden ser consumidos por personas intolerantes a la lactosa o con alergias a proteínas o alimentos.
En este año se observó una tendencia en torno a alimentos y bebidas de origen natural, mientras que para 2018, el interés crecerá en restaurantes en general, gimnasios y servicios especializados.
Es un sistema de lealtad que recompensa al consumidor responsable por la compra de productos eco-etiquetados.
