Agroindustria

Por: Agencia ID

El sistema formula recomendaciones precisas de agroquímicos a usar e informa de posibles enfermedades en cultivos.

Por: Elizabeth López Argueta / El Empresario

Los jóvenes que viven en el campo prefieren migrar a otros países porque no ven oportunidades de crecimiento o la retribución económica no es suficiente. Una forma de combatir esto es fomentando el emprendimiento.

Por: Redacción / El Empresario

El próximo 26 de marzo y hasta el 28, se llevará a cabo la primera “Cumbre juvenil de agronegocios y seguridad alimentaria ciudad de México 2018”, donde participarán 1,200 personas de todo el país.

Por: Notimex

Sagarpa mencionó que a través de la inversión público-privada, la innovación y la especialización es como México logrará ser más competitivo en el sector agroalimentario.

Por: María Alejandra Rodríguez / El Economista

La aeronáutica es el principal sector de potencial de relación comercial entre Francia y México, seguido de automotriz, agroalimentación y energías renovables, industrias que han potenciado la balanza comercial hasta triplicarla en los últimos años, destacó Maryse Bossière, embajadora de Francia en México.

Por: Angélica Pineda / El Empresario

StelaGenomics México, conformada por 25 personas, siete de ellas con doctorado, modificó genéticamente semillas de maíz, soya, arroz, caña de azúcar y algodón. Su cultivo requerirá menos herbicidas.

Por: Notimex

Buscan acercar a las pequeñas y medianas empresas con las industrias participantes para hacer negocios de proveeduría.

Por: María del Pilar Martínez, El Economista

Actualmente, en México, se tiene un rango de producción de arroz de 200,000 toneladas anuales,mientras que, para el 2014 estima alcanzar cosechas de entre 250,000 y 270,000 toneladas.

Por: Equipo de Redacción

Participarán 50 restauranteros en la Primera Muestra Gastronómica de Productos Acuícolas y Pesqueros.

Por: José Alonso Ramos Novelo*

Presenta utilidades superiores hasta 17 veces que las del maíz.

Distribuir contenido