¡Que tu bolsillo no dé el grito!

Archivo/Eleconomista.mx

Los costos de celebrar la independencia en algún restaurante

En tu casa, en la de un amigo o en restaurante, las fiestas patrias son uno de los varios pretextos para tirar la casa por la ventana.

Pero, si quieres evitar gastar más de lo que gana, compara opciones y decide si este año te conviene cenar en casa o en restaurante.

Según un sondeo realizado por El Economista, acudir a un establecimiento comercial puede costar desde 440 hasta 1,700 pesos por adulto (en casos como en el Gran Hotel Ciudad de México el costo puede rebasar 5,000 pesos), mientras preparar chiles en nogada para una familia de seis integrantes puede costarle entre 500 a 1,000 pesos, según cálculos de la Profeco.

LUGAR: RESTAURANTE BRISTOT MOSAICO

  • Costo: 540 pesos por persona.
  • Incluye: variedad de platillos como crema de elote, consomé de ternera, chiles en nogada, medallones a los tres moles, dulces típicos mexicanos y música en vivo.
  • No incluye: bebidas alcohólicas ni estacionamiento.
  • Horario: de 9 de la noche a 2 de la mañana.
  • Teléfono: 5550-9778

LUGAR: LA HACIENDA DE LOS MORALES

  • Costo: 990 por persona
  • Incluye: verbena popular: puesto de antojos, juegos, feria; cena: chiles en nogada, sopa campesina, filete de res a los tres chiles, mousse de mamey, buñuelos de guayaba; música ambiente.
  • No incluye: bebidas alcohólicas y estacionamiento.
  • Horario: de 7 a 12:30 de la noche.
  • Teléfono: 5283-3054

LUGAR: RESTAURANTE CANDELERO

  • Costo: 686 por persona.
  • Incluye: variedad de platillos como tamales, tostadas, pozole, chiles en nogada, enchiladas, crema de cilantro con granos de elote, postre; mariachi.
  • No incluye: bebidas alcohólicas ni estacionamiento.
  • Horario: de 9 de la noche a 3 de la mañana.
  • Teléfono: 5598-0055

LUGAR: RESTAURANTE LA CHIMENEA

  • Costo: 440 pesos por adulto.
  • Incluye: cena bufet: ostiones, ceviches, salmones, ensaladas, antojitos mexicanos, mole, cochinita, postres mexicanos, etcétera; ambiente mexicano y estacionamiento.
  • No incluye: bebidas alcohólicas.
  • Horario: de 8 de la noche a 1 de la mañana.
  • Teléfono: 5327-7700

LUGAR: RESTAURANTE ANTIGUO SAN ÁNGEL INN

  • Costo: 975 pesos por persona
  • Incluye: cena con ensalada Huatulco o mousse de róbalo, filete de res en chichilo, lomo de huauchinanguito a la talla, chiles en nogada, postres mexicanos.
  • No incluye: bebidas alcohólicas ni estacionamiento.
  • Horario: de 9 de la noche a 2 de la mañana.
  • Teléfono: 5616-2222

LUGAR: RESTAURANTE DIANA

  • Costo: 1,703 pesos por adulto.
  • Incluye: recepción con una margarita, cena con platillos mexicanos, ambiente mexicano con mariachis, DJ; barra libre de 7 a 11 de la noche y 50% de descuento en estacionamiento.
  • No incluye: bebidas alcohólicas después de las 11 de la noche.
  • Horario: de 7 de la noche a 2 de la mañana.
  • Teléfono: 5228-1888

LUGAR: RESTAURANTE ARROYO

  • Costo: 1,500 pesos por adulto.
  • Incluye: cena mexicana con pambazos, pozole, esquites y otros antojitos mexicanos; feria de pueblo, bebidas sin alcohol, propinas y tarifa especial de estacionamiento por 25 pesos.
  • No incluye: bebidas alcohólicas.
  • Horario: de 8:30 de la noche hasta que salga el último cliente.
  • Teléfono: 5576-4344

[email protected]

CRÉDITO: 
Ilse Santa Rita y Salomón Rodríguez