Aceleran proyectos sociales de jóvenes

Foto: Especial

El programa ofrece a los estudiantes la posibilidad de vivir una experiencia social de alto impacto, y en esta ocasión el tema central fue alimentación.

A fin de potencializar el emprendimiento social en los jóvenes, el Global Entrepreneurship Summer School, programa de aceleración de siete días, se realizó de forma simultánea en tres países: Alemania, China y México, donde el Tecnológico de Monterrey fue sede.

El programa ofrece a los estudiantes la posibilidad de vivir una experiencia social de alto impacto, y en esta ocasión el tema central fue alimentación.

Se presentaron proyectos que buscan combatir problemas de obesidad, desperdicio y seguridad alimentaria.

En entrevista, Rafael Lorenzo, director del ecosistema de emprendimiento innovador del Tec de Monterrey, mencionó que en México el proyecto ganador fue ­Gessadilla, que monitorea el cultivo de maíz a través de drones; estaba compuesto por un equipo multicultural.

Agregó que son 17 los mexicanos participantes, 14 de esta institución. En total son 105 emprendedores participantes a nivel mundial, divididos en tres bloques de 35 por país, los cuales durante una semana vivieron un proceso de aceleración acompañado de mentorías.

CRÉDITO: 
Elizabeth Meza Rodríguez / El Empresario

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